調理技術の習得
商品の品質を維持するために 定期的に、店舗スタッフを集め調理方法・手順の確認調理技術の集合教育を行っています。
粉からつくり上げるピザ生地
シェーキーズのすべての店舗で、粉の状態からピザ生地を作っています。捏ね上げ(ミキシング)から発酵、生地に延ばす作業(ローリング)まですべて店内で行います。サクッとしたクリスピーなピザ生地を作り出すためには欠かせない作業です。
ローリング作業
生地のおいしさを決めるローリング作業。大きなシーターを使って、ピザ生地の元(ドウ)を厚さ数ミリまで薄く伸ばしていきます。刻々と変化する生地の状態と力加減のバランスが難しい職人技です。
セントラルキッチンの活用
一部の食材はROYALの優れた技術を生かしたセントラルキッチンで調理しています。高度な衛生管理・集中調理による品質の安定化などシェーキーズの安全・安心に大きく貢献しています。
店舗での仕込み作業
他にも「オリジナルピザソース」「ゴーダチーズ」「フライドポテト」など、素材の状態から店舗で仕込み作業を行っています。手間は掛かりますが、食材の美味しさを引き出すための大切な工程です。
フライドポテトのこだわり
シェーキーズオリジナルのフライドポテトの秘密は、厚さ9mmにスライスされたじゃがいもにスパイシーなシーズニングをまぶし、圧力フライヤーで揚げること。真似のできないオンリーワンの美味しさです。