クオリティ
Quality
シェーキーズの安全・安心
シェーキーズでは、お客様に安全な食事を安心してお召し上がりいただくために
さまざまな取り組みを行っております。
おいしさへのこだわり
Commitment to deliciousness
Point
Acquisition of cooking skills
調理技術の習得
商品の品質を維持するために 定期的に、店舗スタッフを集め調理方法・手順の確認調理技術の集合教育を行っています。

Point
Pizza dough made from scratch
粉からつくり上げるピザ生地
シェーキーズのすべての店舗で、粉の状態からピザ生地を作っています。捏ね上げ(ミキシング)から発酵、生地に延ばす作業(ローリング)まですべて店内で行います。サクッとしたクリスピーなピザ生地を作り出すためには欠かせない作業です。

Point
Rolling operation
ローリング作業
生地のおいしさを決めるローリング作業。大きなシーターを使って、ピザ生地の元(ドウ)を厚さ数ミリまで薄く伸ばしていきます。刻々と変化する生地の状態と力加減のバランスが難しい職人技です。

Point
Utilisation of a central kitchen
セントラルキッチンの活用
一部の食材はROYALの優れた技術を生かしたセントラルキッチンで調理しています。高度な衛生管理・集中調理による品質の安定化などシェーキーズの安全・安心に大きく貢献しています。

Point
Preparation work in the store
店舗での仕込み作業
他にも「オリジナルピザソース」「ゴーダチーズ」「フライドポテト」など、素材の状態から店舗で仕込み作業を行っています。手間は掛かりますが、食材の美味しさを引き出すための大切な工程です。

Point
Our Commitment to French Fries
フライドポテトのこだわり
シェーキーズオリジナルのフライドポテトの秘密は、厚さ9mmにスライスされたじゃがいもにスパイシーなシーズニングをまぶし、圧力フライヤーで揚げること。真似のできないオンリーワンの美味しさです。

厳選素材
Selected ingredients
Point
The Commitment to Flour (Wheat Flour)
小麦粉( フラワー) のこだわり
フラワーの原料となる小麦は、大自然に育まれ、小麦本来の芳醇な香りを感じるものを、厳選しています。製粉する際も、歯切れの良いサクッとした食感になるようにこだわってブレンドされています。

Point
The fermentation process of Dou
ドウの発酵過程
ピザ生地の元になる「ドウ」は、発酵後に約1日かけて熟成させます。発酵には正確な温度管理が必要で、氷を使って加える水の温度を調整し、捏ね上げ時の温度を一定に保っています。発酵には4時間、冷蔵庫内での熟成に18時間を要します。

Point
The Passion for Cheese
チーズのこだわり
味と風味を決定づけるゴーダチーズは、オランダ産のナチュラルゴーダチーズ。チーズ本来の風味を損なわないように、約15kgもあるブロック状の固まりを店舗でシュレッドしています。
※チーズ価格高騰のため、一部店舗では「植物性シュレッド」を混合しています。

Point
Passion for Pasta
パスタのこだわり
本物の歯ごたえとおいしさを提供するために、イタリアまたはカナダ産のデュラムセモリナ粉を100%使用し、イタリアで製麺しています。
